きんぴらだけじゃない!「ごぼう」を余すことなく堪能できるアレンジレシピがこんなに
独特の風味と、シャキシャキとした歯ごたえが魅力の「ごぼう」。やはりきんぴらごぼうや筑前煮、豚汁などが定番メニューですが、それ以外にもレパートリーを増やして、いつもと違った「ごぼう」の美味しさを楽しんで...
独特の風味と、シャキシャキとした歯ごたえが魅力の「ごぼう」。やはりきんぴらごぼうや筑前煮、豚汁などが定番メニューですが、それ以外にもレパートリーを増やして、いつもと違った「ごぼう」の美味しさを楽しんで...
東京都千駄ヶ谷にある隠れ家的イタリア料理店『Bistro Coco 路地裏』のオーナーシェフ・小野宗隆さんに、おうちで楽しむイタリア料理を教えてもらう連載企画【プロが教えるおうちイタリアン】。 17回...
おうちで過ごす時間、料理をする機会も増えましたが、いつもの自分ご飯とはちょっと違ったご飯が食べたい! という人におすすめの新商品が、DEAN&DELUCAより発売されました。大人も子どもも気軽...
プログラミング教育の必修化などを受けて、全国の小学生たちに「プログラミングでもっとワクワクしてほしい」という願いから誕生した全国規模の大会、それが「ゼロワングランドスラム」。小学館をはじめ、子ども向け...
「ちょこっと漬け」でおなじみの料理研究家・沼津りえさんが、おうちで簡単にパンを焼く方法を追求した書籍『55分で焼きたてパン』(主婦の友社)が話題を呼んでいます。 今回は、朝食やランチにおすすめの「ハム...
4歳と2歳の男の子のアラフォーママとして、仕事に育児に忙しい日々を送る安田美沙子さん。その日常をギュッと詰め込んだ初の書籍が、2022年1月13日に小学館より出版されました。 出版を記念して家のこと、...
本格的な冬到来。あったかい“おでん”が恋しくなりますよね。定番の具材もいいですが、今日はちょっと変わった具材も楽しみたい! そんなときに役立つ「変わり種だけどおでんに入れると美味しい具材」を『kufu...
4歳と2歳の男の子のアラフォーママとして、仕事に育児に忙しい日々を送る安田美沙子さん。その日常をギュッと詰め込んだ初の書籍が、2022年1月13日に小学館より出版されました。 出版を記念して、安田さん...
「ちょこっと漬け」でおなじみの料理研究家・沼津りえさんが、おうちで簡単にパンを焼く方法を追求した書籍『55分で焼きたてパン』(主婦の友社)が大好評。 なんと、ポリ袋でこねて、フライパンで焼くだけ! さ...
4歳と2歳の男の子のアラフォーママとして、仕事に育児に忙しい日々を送る安田美沙子さん。その日常をギュッと詰め込んだ初の書籍が、2022年1月13日に小学館より出版されます。 本の発売を記念して、安田さ...