これが人生最後の「シャトレーゼ」だとしたら、あなたは何を食べる?マニアが選んだのは…!?
こんにちは。料理研究家でシャトレーゼマニアの稲垣飛鳥です。 約1年間、『kufura』で『シャトレーゼ』の魅力をお届けしてきたこの連載。 撮影で訪ねる店舗や工場、商品へのこだわり、店員さんたちの熱い想...
料理家・再現レシピ研究家・ショップマニア(シャトレーゼ、ドン・キホーテ、久世福商店ロピア、カルディなど)。
こんにちは。料理研究家でシャトレーゼマニアの稲垣飛鳥です。 約1年間、『kufura』で『シャトレーゼ』の魅力をお届けしてきたこの連載。 撮影で訪ねる店舗や工場、商品へのこだわり、店員さんたちの熱い想...
こんにちは。料理研究家でシャトレーゼマニア歴37年の稲垣飛鳥です。 今日は、『シャトレーゼ』の店内で焼き上げる“焼きたて工房シリーズ”、その中でも、マニアの私が「これは外せない……!」と全力で推したい...
シャトレーゼマニア歴36年の稲垣飛鳥です。 秋のケーキといえばやっぱりモンブラン! 今回は、毎年大人気の「国産和栗のモンブラン」と、今年の新作「お芋たっぷりモンブラン」を実食しました。どちらもこの季節...
こんにちは。『シャトレーゼ』マニアとしてテレビやWebメディアでも商品紹介をしている、料理研究家の稲垣飛鳥です。 9月下旬から続々と登場している『シャトレーゼ』のハロウィン限定スイーツ。 その中から今...
こんにちは。シャトレーゼマニアとしてテレビやWebメディアでも商品紹介をしている、料理研究家の稲垣飛鳥です。 週に1度は『シャトレーゼ』に通うマニアの私。 お店行くと必ずショーケースをチェックするので...
こんにちは。シャトレーゼマニアとしてテレビやWebメディアでも商品紹介をしている、料理研究家の稲垣飛鳥です。 普段から新商品をチェックしているのですが、実は『シャトレーゼ』の「シーズン新商品」といって...
こんにちは。シャトレーゼ歴36年のマニアで料理研究家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今年も始まりました「シャインマスカットフェア」。 店頭に並ぶそばから完売、電話予約のラッシュで、大盛況のスタート...
シャトレーゼ歴36年のマニアの稲垣飛鳥です。 今回ご紹介するのは、実は買うつもりのなかったシャトレーゼ品。 なぜ、「買うつもりがなかった商品を購入することになったのか」をお話しながらレポします。
シャトレーゼ歴36年のマニアの稲垣飛鳥です。 今回ご紹介するのは、見たこともない商品!! バウムクーヘンとプリンが合体したハイブリッドスイーツ。 今日もマニア目線でレポをお届けします。
こんにちは。シャトレーゼ歴36年のマニアの稲垣飛鳥です。 『シャトレーゼ』の人気シリーズ「ダブルシュー」に、この季節だけのお楽しみ 「抹茶ミルク味」(129円・税込/191kcal) が登場しました!