「YATSUDOKI プレミアムアップルパイ」
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商品特徴
「YATSUDOKI プレミアムアップルパイ」は、国産りんごとヨーロッパ産バターを折り込んだ香り豊かなパイ生地に、
- 甘くジューシーなごろっとりんごのキャラメリゼ
- りんごの甘さ・酸味が活きた果肉ジャム
- 自社炊きカスタード
を包み込み、サクサクに焼き上げた本格派アップルパイで焼きたて商品の中で一番人気商品。
リニューアルで、りんごのキャラメリゼが10%増量され、さらに“りんご感”がアップしている商品です。


日本一のシャトレーゼマニアの実食レポ
発売以来、我が家の全員が大好きな商品。
パイはふわっと香ばしく、中には形の残った大きめのりんごと、甘さ控えめのカスタード。
このバランスが……もう本当に“最高”なんです。
特におすすめの食べ方は トースターやグリルで約2〜3分のリベイク。
サクッと音がするほどパイが蘇り、りんごの香りがふわ〜っと広がって、一口目で思わず「最高!!」 と声が出るレベル。


紅茶との相性が抜群で、休日のおやつにぴったり。
そのままでも美味しいですが、バニラアイスを添えると一気にカフェクオリティに。
手土産にしても絶対に喜ばれる、『シャトレーゼ』の名作だと思います。
「YATSUDOKI プレミアムアップルパイ」
421円(税込)
335kcal


「季節限定 北海道産大納言小豆のあんクロワッサン」
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商品特徴
外はパリパリ、中はしっとり。
「季節限定 北海道産大納言小豆のあんクロワッサン」はフランス産発酵バターを使ったクロワッサンに、自家製つぶ餡をたっぷりはさんだ季節限定商品です。

日本一のシャトレーゼマニアの実食レポ
まず手に取って驚くのが “ずっしりとした重さ”。
食べる前から期待値が上がります。
一口食べて思わず 「小豆うまっ!!」と呟いてしまいました。


北海道産大納言小豆の存在感がとにかくすごい。粒がしっかりしていて、上品な甘さ。
さらに面白かったのが、普段あずきが苦手な娘が「クロワッサンとの組み合わせが気になる……」とひと口食べたところ、
「おいしい!!」 と喜んで食べていました。
素材の良さが苦手意識まで越えてきた感じです。
おすすめは
- そのまま食べて小豆の味わいを楽しむ
- リベイクしてバターの香りとパリパリ感を楽しむ
の2パターン。
サイズも大きめなので、食べ方で印象がガラッと変わります。甘すぎないので食べ疲れず、満足度はかなり高めです。
「季節限定 北海道産大納言小豆のあんクロワッサン」
313円(税込)
333kcal


まとめ
null“焼きたて工房”シリーズの2商品は、どちらも「素材の良さ」と「丁寧な仕事ぶり」が光る逸品。
季節限定のアイテムもあるので、見つけたらぜひ即カゴへ。
『シャトレーゼ』好きさんはもちろん、スイーツ好きな方にもぜひ一度味わってほしい“推し”です。
料理家・再現レシピ研究家・ショップマニア(シャトレーゼ、ドン・キホーテ、久世福商店ロピア、カルディなど)。













