「シャトレーゼ」社長が一番好きなケーキ!「国産和栗のモンブラン」と新作「お芋たっぷりモンブラン」は秋の主役
シャトレーゼマニア歴36年の稲垣飛鳥です。 秋のケーキといえばやっぱりモンブラン! 今回は、毎年大人気の「国産和栗のモンブラン」と、今年の新作「お芋たっぷりモンブラン」を実食しました。どちらもこの季節...
料理家・再現レシピ研究家・ショップマニア(シャトレーゼ、ドン・キホーテ、久世福商店ロピア、カルディなど)。
シャトレーゼマニア歴36年の稲垣飛鳥です。 秋のケーキといえばやっぱりモンブラン! 今回は、毎年大人気の「国産和栗のモンブラン」と、今年の新作「お芋たっぷりモンブラン」を実食しました。どちらもこの季節...
こんにちは。『シャトレーゼ』マニアとしてテレビやWebメディアでも商品紹介をしている、料理研究家の稲垣飛鳥です。 9月下旬から続々と登場している『シャトレーゼ』のハロウィン限定スイーツ。 その中から今...
こんにちは。シャトレーゼマニアとしてテレビやWebメディアでも商品紹介をしている、料理研究家の稲垣飛鳥です。 週に1度は『シャトレーゼ』に通うマニアの私。 お店行くと必ずショーケースをチェックするので...
こんにちは。シャトレーゼマニアとしてテレビやWebメディアでも商品紹介をしている、料理研究家の稲垣飛鳥です。 普段から新商品をチェックしているのですが、実は『シャトレーゼ』の「シーズン新商品」といって...
こんにちは。シャトレーゼ歴36年のマニアで料理研究家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今年も始まりました「シャインマスカットフェア」。 店頭に並ぶそばから完売、電話予約のラッシュで、大盛況のスタート...
シャトレーゼ歴36年のマニアの稲垣飛鳥です。 今回ご紹介するのは、実は買うつもりのなかったシャトレーゼ品。 なぜ、「買うつもりがなかった商品を購入することになったのか」をお話しながらレポします。
シャトレーゼ歴36年のマニアの稲垣飛鳥です。 今回ご紹介するのは、見たこともない商品!! バウムクーヘンとプリンが合体したハイブリッドスイーツ。 今日もマニア目線でレポをお届けします。
こんにちは。シャトレーゼ歴36年のマニアの稲垣飛鳥です。 『シャトレーゼ』の人気シリーズ「ダブルシュー」に、この季節だけのお楽しみ 「抹茶ミルク味」(129円・税込/191kcal) が登場しました!
シャトレーゼ歴36年のマニアの稲垣飛鳥です。 今回ご紹介するのは、なんと『シャトレーゼ』の店員さん発案の裏技的な食べ方。 その名も……「ゴールドスイートポテトパイ×淡雪バニラ」の掛け合わせ! 聞いた瞬...
こんにちは。シャトレーゼ歴36年のマニアの稲垣飛鳥です。 今日も全力でおすすめ! マニア目線で「これは絶対食べてほしい」と思った、シャトレーゼのおすすめケーキ2種ご紹介します。