アイスキャンディー系:シャリシャリ食感が心地いい!
null「ガリガリ君」(46歳/主婦)
「スイカバー」(38歳/主婦)
「アイスの実」(41歳/その他)
「練乳かき氷」(27歳/主婦)
「ガツン、とみかん」(47歳/主婦)
シャーベット状のシャリシャリとした食感を楽しめるアイスキャンディー系は、暑い季節にさわやかに食べられます。「ガリガリ君」や「パピコ」、「スイカバー」などロングセラー商品も多くラインナップしました。
自宅でも「スイカバー」のようなアイスキャンディーが作ってみたい!という方にはこちら。生のスイカから作る、本格的なスイカアイスキャンディーです。
「ガツンとみかん」のように、ぎっしり果物が詰まったアイスを作るなら、こちら。記事でご紹介しているのは桃とキウイですが、みかんやグレープフルーツで作ってもオシャレですよ。
チョコ&クリーム系:チョコ&バニラ味は定番人気!
null「ハーゲンダッツ チョコ」(45歳/総務・人事・事務)
「パナップ」(34歳/主婦)
「スーパーカップのバニラ味」(42歳/主婦)
「雪見だいふく」(40歳/主婦)
「モウ」(34歳/主婦)
「セブンティーンアイス、サーティーワンアイスクリーム」(43歳/総務・人事・事務)
「ピノ」(32歳/主婦)
「桃のシャーベット」(39歳/研究・開発)
アイスキャンディー系に負けず、数多くの回答が集まったのがチョコ&クリーム系アイス。こちらも自宅でボリューム感のあるアイスが手作りできますよ。
まずは大人も子どもも大好きなチョコバナナアイスクリーム。板チョコのパリパリした食感が絶品です。
さらに、大人気のチョコミントアイスも自分で手作りできちゃうんですよ。フレッシュなミントの香りが楽しめます。記事ではミントチョコレートで作っていますが、普通のミルクチョコレートでもOK。
フルーツの缶詰を使えば、フルーツフレーバーのアイスも簡単。こちらは桃缶を丸ごと使って作るピーチアイスクリームのレシピです。もんで凍らせるだけなので、子どもと一緒に楽しんで作ってみるのもいいですよね。
子どもはもちろん大人も大好きなアイスクリーム。暑くてアイスがひときわ食べたくなる季節は、手作りに挑戦して、新しいお気に入りを発掘してみるのも楽しいですね。