子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア
松田美智子

松田美智子

1955年東京生まれ。女子美術大学卒業後、料理研究家のホルトハウス房子さんに師事、各国の家庭料理や日本料理を学ぶ。1993年から「松田美智子料理教室」を主宰。テーブルコーディネーター、女子美術大学講師、日本雑穀協会理事も務める。使いやすさにこだわったオリジナル調理ブランド「松田美智子の自在道具」も好評。近著に『65歳からの食事革命』(文化出版局)などがある。http://www.m-cooking.com/

「松田美智子」の記事一覧 3件中、1〜3件を表示

【厚揚げのナンプラー煮】ツナ+プチトマトで子どもにも好評!冷めてもおいしいボリュームおかず…料理研究家・松田美智子の旅するごはん#3

【厚揚げのナンプラー煮】ツナ+プチトマトで子どもにも好評!冷めてもおいしいボリュームおかず…料理研究家・松田美智...

2024.04.21
松田美智子

丁寧な下ごしらえと理にかなったレシピ。センスのよい家庭料理が人気の松田美智子さんが、旅の途中で出合った一皿に松田流アレンジを加えて提案する【松田美智子の旅するごはん】シリーズ。 食材のうまみ・栄養を最...

大特集・連載
大特集・連載