キャラメルバナナトーストの作り方
null材料(食パン1枚分)
- 食パン・・・1枚
- バナナ・・・1/2本
- キャラメル・・・4個(約18g)
- ミックスナッツ・・・適量
- スペアミント・・・適量
※食パンの大きさによって材料の量は変わるため、あくまでも目安量です。
作り方
(1)バナナは斜め切りにし、キャラメルはサイコロ状に切ってパンに並べ900Wで約3分トーストする
キャラメルを包丁で切るときには、固いので、けがのないように気をつけてくださいね。
(2)ミックスナッツはポリ袋に入れ綿棒などで叩き、(1)にのせスペアミントを飾ったら完成
とても簡単に作れるキャラメルバナナトースト。キャラメルは冷めると固くなってしまうため、温かいうちに食べるのがおすすめです。ぜひ、作ってみてくださいね。
【取材協力】
佐倉知里・・・料理研究家。栄養士、フードコーディネーター、漢方養生指導士、味噌ソムリエ等の資格を持つ。自身の料理教室で講師を開始し、その後料理動画サイトや携帯アプリ、書籍や企業タイアップなどへの出演、レシピ考案・提供、フード・テーブルコーディネートなどを手がける。味も見栄えもよく、思わず写真を撮りたくなるようなレシピ・スタイリングが大好評。
構成/近藤冬子