マシュマロ抹茶トーストの作り方
null材料(食パン1枚分)
- 食パン・・・1枚
- マシュマロ・・・8個
- ホワイト板チョコ・・・8かけ
- 抹茶・・・適量
※食パンの大きさによって材料の量は変わるため、あくまでも目安量です。
作り方
(1)マシュマロとホワイトチョコを交互に並べ、900Wで約3分トーストする
マシュマロとチョコを交互に並べることで、食べるときにどちらの味も同時に楽しめるようになります。
(2)抹茶を(1)にふりかけて完成
抹茶をかけるときは、茶こしを使っても細かく綺麗にかけられますよ。
焼け目のパリパリ感と溶けたマシュマロ&チョコが絶品のスイーツトーストはこれだけでももちろん美味しいのですが、抹茶をかけるとより美味しさがプラスされます。
できたてはマシュマロが熱いので、火傷には注意してくださいね。
【取材協力】
佐倉知里・・・料理研究家。栄養士、フードコーディネーター、漢方養生指導士、味噌ソムリエ等の資格を持つ。自身の料理教室で講師を開始し、その後料理動画サイトや携帯アプリ、書籍や企業タイアップなどへの出演、レシピ考案・提供、フード・テーブルコーディネートなどを手がける。味も見栄えもよく、思わず写真を撮りたくなるようなレシピ・スタイリングが大好評。
構成/近藤冬子