子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

パリッ&ふわふわ食感にハマる!チョコも加えた「マシュマロ抹茶トースト」のレシピ

デザートにもおやつにもオススメのスイーツトースト。今回は、溶けたマシュマロとチョコレートがたまらないレシピです。

マシュマロ抹茶トーストの作り方

null

材料(食パン1枚分)

  • 食パン・・・1枚
  • マシュマロ・・・8個
  • ホワイト板チョコ・・・8かけ
  • 抹茶・・・適量

※食パンの大きさによって材料の量は変わるため、あくまでも目安量です。

作り方

(1)マシュマロとホワイトチョコを交互に並べ、900Wで約3分トーストする

マシュマロとチョコを交互に並べることで、食べるときにどちらの味も同時に楽しめるようになります。

(2)抹茶を(1)にふりかけて完成

抹茶をかけるときは、茶こしを使っても細かく綺麗にかけられますよ。

 

焼け目のパリパリ感と溶けたマシュマロ&チョコが絶品のスイーツトーストはこれだけでももちろん美味しいのですが、抹茶をかけるとより美味しさがプラスされます。

できたてはマシュマロが熱いので、火傷には注意してくださいね。


【取材協力】

佐倉知里・・・料理研究家。栄養士、フードコーディネーター、漢方養生指導士、味噌ソムリエ等の資格を持つ。自身の料理教室で講師を開始し、その後料理動画サイトや携帯アプリ、書籍や企業タイアップなどへの出演、レシピ考案・提供、フード・テーブルコーディネートなどを手がける。味も見栄えもよく、思わず写真を撮りたくなるようなレシピ・スタイリングが大好評。

構成/近藤冬子

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載