冷凍庫にあると助かる「冷凍フライドチキン」
nullこんにちは。コストコ、業務スーパーが大好きなブロガー/WEBライターのバロンママです。今回は、ザクザク食感がたまらない!業務スーパーの新商品をご紹介します。そのままおつまみに、お弁当のおかずにと大活躍すること間違いなしの冷凍食品です。
鶏むね肉でざくっとのり塩スティックチキン(500g)559円

パッケージに表示されている調理方法は、油で揚げる場合は170℃のたっぷりの油で、凍ったままの商品を5個あたり約3分揚げるとあります。
少量の油で揚げる場合は、
(1)フライパンで少量の油を中火で加熱し、温まったら凍ったままの商品を5個入れます。
(2)片面がきつね色になるまで加熱した後裏返してもう片面もきつね色になるまで加熱します。
(3)弱火にして再度裏返し、約30秒加熱します。
どちらの場合もお弁当などで数本のみを揚げたい場合には、小さいサイズの玉子焼き用フライパンがおすすめ!


左が1パックに入った全量、揚げた後が右です。
※今回はすべて「少量の油で揚げる」の方法で調理しました。
食べてみると、商品名の通り、まさに「ザクザク食感」のチキンで、ほんのり磯の香りがする優しい味です。鶏むね肉はパサつくことなくしっとりとしています。そのままでもおいしいですし、ケチャップも合います。そのまま食べる以外のアレンジ方法も考えてみました。
※価格は購入時の税込み価格。タイミングや店舗により異なることがあります。
のり塩スティックチキンのり巻
null
揚げたのり塩スティックチキンとレタスを、マヨネーズとともに酢飯でのり巻きに。半分のサイズの海苔に、スティックチキン1~2本がちょうどよく収まります。
のり塩スティックチキンサンド
null
パンとの相性も抜群! 週末のランチなどにお好きな具材とともにセルフでサンドするのも楽しそう。マヨネーズとあえたゆで卵と一緒にサンドしてもおいしい!
のり塩スティックチキン入りピザ
null
トマトソース、チーズ、お好みの野菜と一緒にピザに。


使用した冷凍ピザ生地は、業務スーパーのロングセラーの人気商品。添加物なしで作られており、食感はもちもち。スティックチキンをのせることでボリュームアップ&焼くことでさらにザクザクに! もちもちとザクザクの両方を楽しめます。
揚げる手間はありますが、やはり揚げたては格別なおいしさです。500gというボリューム、100gあたり約112円はコスパ最強! お近くの業務スーパーでぜひチェックしてみて下さいね。

バロンママ
コストコ・業務スーパーマニア。
コストコへ通い続けて18年。関東地方全13倉庫を制覇、そして日用品から食品までコストコ商品に囲まれた生活をしています。業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック!
コストコ・業務スーパー商品のアレンジレシピ考案を得意としています。
ブログやInstagramではコストコ・業務スーパー情報を日々更新中!
ブログ:https://ameblo.jp/baronmamadesu/
Instagram:@costco_love_baronmama