「おかず便」シリーズの一番人気!
null『食べチョク』は品質にこだわる農家・漁師から旬の食材を直接お取り寄せできる、オンラインの直売所。ユーザー数は現在85万人を突破、野菜、お米、果物、肉、魚介類などを提供しています。
単品の購入もできますが、注目は漁師さんが作った魚介のおかずを定期的に配送する「かんたんおかず便」。素材にこだわり、手間暇かけたおかずが届きます。
「簡単おかず便」の中でも人気の高いアイテムが「真鯛の煮付けと鯛茶漬けセット」なのだそう。
「真鯛の煮付け」
真鯛の煮付けは12分湯せんするだけで、出来上がり。忙しい日や、料理をする気がしない日などに、さっとおかずができちゃいます。 スーパーの鯛よりもフワフワしていて、生臭さもありません。
「鯛茶漬け」
「鯛茶漬け」は流水に5~10分さらすか、冷蔵庫に5~6時間入れて解凍をします。そのあとで、ご飯の上に乗せて、お茶かお湯をかけ、薬味をお好みで足すだけ。
新鮮な状態をすぐに冷凍することで、おいしさをキープ
nullこの「真鯛の煮付けと鯛茶漬けセット」を作っているのは、マルセイ水産という静岡県の会社。担当の眞野(まの)さんにお話をうかがいました。
「新鮮な状態を保つために、真空で冷凍しています。家で簡単に食べられて、鮮度が良いものを提供しようと開発しました。鯛茶漬けは西浦港で養殖した鯛を、すぐにさばいているんです。海上で活き締めして、同じエリアでさばくことって、なかなか難しいこともあり、それができているのが美味しさの秘密です。
鯛茶漬けは静岡の“まご茶漬け”をベースに開発しました。おじいちゃんが良く食べていたのですが、味付けもオリジナルでこだわりがあります。これも鮮度がいいものを使っています。ごはんにかけるだけでなく、豆腐や海苔にかけても美味しいですよ。紫蘇を足すとさらに美味しいです。
ユーザーさんからも“簡単で便利”“味付けがいい”と高評価をいただいております」(眞野さん)
『食べチョク』広報の石田恵理さんによると、「魚のおかず便は、30〜40代の子育てや仕事で多忙な方に特に人気で、内陸エリアなど新鮮な魚が流通しにくい場所のユーザーさんも多いですね」とのこと。
定期便は2,980円(10回コース)から設定があり、送料込み。発送先のエリアを問いません。3回、6回コースもあるので、試してみるのも良さそうです。
「おかず便は多彩なメニューが揃っていますが、受け取れない時はスキップすることも可能です。お届け頻度もユーザーさんの方で設定することができるので、無理なく続けられますよ」(石田さん)
今回kufuraメンバーズの皆さんの中から5名様に、「真鯛の煮付けと鯛茶漬けセット」をプレゼントします。忙しい日や献立を考える気がしない日の、強い助っ人になりそうですね。ふるってご応募ください。
撮影/田中麻以(小学館)
【製品概要】
【セット内容】
「真鯛の煮付け」3つ
「鯛茶漬け」2つ
価格:3,000円(税込)
プレゼント応募方法
応募方法:下記のURL、またはリンクボタンからもご応募いただけます。
(小学館メディアの共通会員システム「小学館ID」をお持ちの方は簡単に応募できます。)
応募期間:2023年7月3日(月)~2023年7月16日(日)23:59
当選者発表:当選者にはkufuraからメールにて、「食べチョク」プレゼント受け取り用のURLをお知らせします。発送は「食べチョク」と当選者によって日時を決定することになります。
応募サイト:http://p.sgkm.jp/11076
・厳正な抽選にて当選者を決定いたします。
・当選についてのお問い合わせにはお答えできませんので、ご了承ください。
・ご住所が不明などの理由で賞品がお送りできない場合は、対象外とさせていただきます。
・ご応募は日本国内在住の方かつ賞品のお届け先が日本国内の方に限らせていただきます。
・複数回の申し込み、実在しない人物や他人へのなりすまし等は禁止いたします。当選後に取り消しとなる場合もありますのでご注意ください。
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