「アイス」と合わせて豪華に
nullアイスクリームをコーヒーゼリーにのせると一気に豪華に! お店で出てくるデザートのようで気分も上がりますよ。アイスに甘さがあるので、コーヒーフレッシュやシロップをかける必要もありません。
「コーヒーゼリーの上にバニラアイスクリームをトッピングすると立派なデザートになります」(59歳/その他)
「コーヒーゼリーとバニラアイスのパフェ。シロップいらずでめちゃうまです」(47歳/その他)
「コーヒーゼリーにバニラアイスをのせてチョコレートソースにポッキー追加。ファミレスであるようなパフェ的なもの」(28歳/コンピュータ関連技術職)
「コーヒーゼリーにバニラアイスをのせて食べる。コーヒーフレッシュよりも断然美味しい」(61歳/主婦)
クラッシュして「牛乳」にINでカフェオレ風
nullコーヒーゼリーを細かく砕いて牛乳と合わせれば、オシャレドリンクのできあがり! 太めのストローで飲むと柔らかいコーヒーゼリーと牛乳の甘さがマッチして絶品です。
「クラッシュしたコーヒーゼリーに牛乳、砂糖を入れる。太いストローで飲むと食感もおもしろくて美味しい」(35歳/パート・アルバイト)
「コーヒーゼリーと牛乳をミキサーにかけて、シロップをかけてドロリッチ風」(28歳/公務員)
「牛乳の中に砕いてコーヒーゼリーを入れて飲みます。甘さ控えめの薄いコーヒー牛乳みたいに美味しい」(49歳/総務・人事・事務)
「コーヒーゼリーを潰して牛乳を入れて飲むとお店のカフェオレみたいで美味しいです」(32歳/主婦)
コーヒーに入れて「Wコーヒー」に
null牛乳だけでなく、コーヒーにコーヒーゼリーを入れるWコーヒーも人気でしたよ。クラッシュしてコーヒーに入れるだけで、甘さ控えめなデザートのような飲み物に。
「アイスコーヒーの中に冷たく冷やしたコーヒーゼリーを入れて飲むと、2種類のコーヒーの食感と味が楽しめる」(56歳/主婦)
「ウインナーアイスコーヒーにコーヒーゼリーをのせると、さっぱりしたデザートになる」(40歳/総務・人事・事務)
「クラッシュしてアイスコーヒーに入れてタピオカみたいな感覚で飲む」(55歳/その他)
「ブラックコーヒーの中に入れて飲む。若干甘みが出る」(53歳/主婦)
フルーツを盛って贅沢デザートに
nullコーヒーゼリーで気分を上げたいときにはフルーツを盛るのがおすすめ! プリンアラモードやあんみつのような気分でテンションが上がります。フルーツ缶などを使えば手軽にできますよ。
「あんみつコーヒー味。コーヒーゼリーを崩す。そこに、市販の果物ミックスゼリーに入っているゼリー状の果物を乗せる。ちょっと苦いあんみつができる」(65歳/主婦)
「いろいろな種類の缶詰のフルーツを汁ごと混ぜ、そこに小さく切ったコーヒーゼリーを加えると、甘い汁にちょっと渋みが混じって大人の味になります」(65歳/主婦)
「クリームたっぷりのせてプリンアラモードみたいにカットフルーツを添える」(46歳/総務・人事・事務)
「コーヒーゼリーを器に入れ、その周りにミカンや桃の缶詰の果物を並べ、生クリームを上からトッピングすると、贅沢デザートになります」(66歳/その他)
手作り「ケーキ」が簡単に
null家で作るケーキにもコーヒーゼリーが使えます! 中でも、チーズクリームを重ねるだけで簡単にできるティラミスが人気でした。苦みと甘さがマッチして止まらなくなる美味しさです。
「コーヒーゼリーを混ぜたレアチーズケーキ。 ほろ苦さがチーズのなめらかさを引き立てて相性良い」(44歳/その他)
「コーヒーゼリーを砕いて作ったケーキ。クリームとコーヒーゼリーを交互に敷き詰めると一口ごとに甘さと苦さが絡んで美味しい」(28歳/パート・アルバイト)
「コーヒーゼリーを崩した上にクリームチーズとココアパウダーそしてホイップクリームで飾ってティラミス風に」(43歳/その他)
「ティラミス風コーヒーゼリー。コーヒーゼリーの上にマスカルポーネチーズと砂糖とカルーアを混ぜたものを乗せて、その上に泡立てたクリームをのせて完成。ちょっとリッチな大人な味です」(43歳/主婦)
いかがでしたか?
手軽に手に入るコーヒーゼリーをちょっとリッチにアレンジする技がたくさんありましたね。そのまま食べるのに飽きたときや少し贅沢気分を味わいたいときにぜひお試しください。