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【写真8枚】ホットクックで調理する「カレイの煮付け」の作り方を写真で見る。落とし蓋いらず&時短でしみしみ!

【写真1】

2025年2月現在の最新モデルを使用

【写真2】

材料(2人分)

【写真3-7】

(1)カレイは、うろこ、血合い、ぬめりをとって、水で洗い流す。味が染み込みやすいように皮目に十字の切り込みを入れる。

(2)魚の臭みを取るために、「霜降り」という下処理をする。鍋に湯を沸かし、沸騰したら水を加えて少し温度を下げて魚を入れる。表面が白くなったら冷水にとって、うろこや汚れを優しく洗い流す。ただし、臭みが気にならなければ省略してもOK。

(3)ホットクックの内鍋に<調味料>と水を入れ、カレイの切り身がなるべく重ならないようにして入れる。しょうがは薄切りにして散らす。

(4)ホットクック本体にセットして、「メニューを選ぶ」→「カテゴリーで探す」→「煮物・炒め物」→「魚介」→「かれいの煮つけ」を選んでスタート

(5)完成直後がこちら

【写真8】

しっとり柔らかなカレイの身は子どもでも食べやすく、娘も「おいしい!」と喜んで食べてくれました。

 

 

ホットクックで魚料理

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