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【写真16枚】うまみも栄養価もアップ!自家製セミドライトマトの作り方や、ドライトマトを使ったおすすめ3レシピを紹介

【写真1】

写真上:セミドライトマト、左:ドライトマト、右:ドライトマトのオイル漬け、瓶はハーブなどを加えたオイルにドライトマトを漬けた市販品。

【写真2】

ドライトマトは戻してから使います。熱湯に5分〜10分浸すだけ。

【写真3-6】

手作りセミドライトマトの作り方

(1)ミニトマトは水分を拭いて横半分に切る。

(2)天板にキッチンペーパーをしいて、ミニトマトを切り口を上にして並べる。130℃のオーブンで60分焼く。焼き上がったら塩・こしょうをふる。

バゲットスライスにのせればあっという間にブルスケッタが完成!

【写真7-11】

ドライトマトとカットトマトをダブルで使用するワンパンアラビアータの作り方

【材料】(1人分)

(1)オリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を炒めて香りを出す。ベーコン、玉ねぎを加えて炒める。

(2)ドライトマト、トマト缶、コンソメ、スパゲッティを加え、蓋をして中火で3分煮込む。

(3)仕上げに塩・こしょうで味をととのえる。

【写真12-16】

栄養満点コロコロ野菜スープの作り方

【材料】(4人分)

(1)玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、セロリは筋を取ってから1cm角に切り、葉は刻む。ウインナーは1cm幅に。

(2)熱したオリーブ油でセロリの葉以外の野菜とウインナーを入れて軽く炒め、セミドライトマトと調味料を入れて、蓋をして煮込む。

(3)野菜がやわらかくなったら、セロリの葉を加えて塩・こしょうで味を調える。

 

 

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