ホワイトもビーフも「シチュー」がとびきり合う
nullパンとシチューはかなり合う組み合わせですよね。ホワイトシチューもビーフシチューも、どちらもパンをつけても美味しくいただけます。
「クリームシチュー。焼いたパンの香ばしさと、シチューのとろっとした感じが好き」(53歳/総務・人事・事務)
「シチュー。お皿に残ったシチューをパンにつければ無駄がない」(51歳/主婦)
「ビーフシチュー。お皿を洗わなくていいくらいきれいに食べてくれる」(56歳/その他)
「ビーフシチュー。パンとビーフシチューのこくが合う」(49歳/主婦)
「スープ」があれば十分な朝ごはんに
nullパンにスープがあればそれだけで十分な朝ごはんになりますよ。コーンポタージュやミネストローネなどのとろっとしたスープも、オニオンスープなどさらっとしたスープもいいですね。
「コーンスープ。つけてたべるのが好き」(40歳/主婦)
「コーンポタージュ。別に食べてもつけて食べても美味しい」(36歳/金融関係)
「オニオンスープ」(47歳/その他)
「トマトスープ。つけて食べても美味しい」(46歳/主婦)
「ミネストローネスープ。単調な味のパンとトマト系のスープの味がよく合います」(52歳/主婦)
「グラタン」「ラザニア」にパンをつけて
nullグラタンやラザニアをメインにして、パンを添えればお腹も満足できて、おしゃれな気分も味わえます。つけて食べてももちろん美味しい! パンのおかわり必至です。
「グラタン。相性が好きだから」(37歳/その他)
「グラタン。つけて食べても美味しいから」(42歳/総務・人事・事務)
「ラザニア。フランスパンと合うし、いくらでも食べられる」(46歳/営業・販売)
がっつり合う「お肉」のおかず
null少しがっつり食べたいときにはお肉のおかずがおすすめですよ。ハンバーグやメンチカツをパンに挟めば、家で簡単にハンバーガーができちゃいます。子どもも喜びそうですね!
「ハンバーグ。ハンバーガーはパンを使っているから合うと思う」(57歳/主婦)
「メンチカツ。メンチカツとレタスをパンに挟んでマヨネーズをつけて食べる」(51歳/その他)
「ローストビーフ。肉汁が入ったタレをパンにつけると美味しいから」(42歳/主婦)
パン×卵は朝の定番
null焼いたパンに卵のおかずがあれば時間のない朝ごはんもささっと作れちゃいます。目玉焼きやスクランブルエッグは朝の定番ですよね。迷ったらとりあえず卵で決まりです!
「ベーコンエッグ。シンプルで美味しい」(56歳/その他)
「目玉焼きかスクランブルエッグ」(47歳/主婦)
「卵サラダを用意する。卵サラダをトーストしたパンに乗せトースト内で蒸らす」(42歳/主婦)
「卵焼き。パンの上に乗せても美味しいしほっとする味わいなので」(32歳/弁護士)
いかがでしたか?
主食をパンと決めているけれども、おかずに迷っているときは、この中から選んで作ってみてください!