「パンケーキ」×「ロースハム」の甘じょっぱさにハマる!
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使うのは、「パンケーキ」と「ロースハム」の2つ。今回は、共にセブン-イレブンで購入した「メープル&マーガリン ふわもちパンケーキ」と「ロースハム」(6枚入り)を使いました。
パンケーキはメープルとマーガリンが間に挟んである甘いタイプのもの、ロースハムはスライス6枚入りです。
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作り方は簡単で、焼いたハムをパンケーキに挟むだけ。
でも、ここに百合おんさんのこだわりが! なんとハムは1枚ではなく重ねて豪快に使うとのこと。今回3枚重ねてアルミホイルにのせ、オーブントースターで焼きました。
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そしてパンケーキを開けてみると、中にはメープルがたっぷり!
ここに3枚重ねのハムをサンドするなんて……贅沢&危険すぎる!
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さらに、「スライスチーズを挟んだり、ケチャップを塗ってもOK! アレンジ無限大な一品です!」と百合おんさん。
そうか、さらにチーズまで……。カロリーは気になりますが、そこは目をつぶって、おいしそうなのでやってみましょう!
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幾度かの心の葛藤の末、パンケーキサンドが完成。食べてみると……
何コレ! おいしすぎるんですけど!
メープルの甘さにハムの塩味が絶妙にマッチして、甘い×しょっぱいがクセになる禁断のおいしさ。なるほど、ハムを3枚重ねにすることで、パンケーキに負けない味になるんですね。
ちなみに百合おんさんのアドバイスをもとにケチャップも挟んでみたら、アメリカンドッグみたいな味になりました。シンプルですが食べ応えがあるので、朝ごはんや子どものおやつにも良さそうです。
いかがでしたか? 今回は、ちょっと危険なおいしさを体験したkufura編集部でした。カロリーはやや気になりますが、勇気を持って試す価値ありです!
取材・文/岸綾香
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【取材協力】
ディスク百合おん
ナード(オタク)カルチャーとダンスミュージックを融合させた音楽ジャンル「ナードコア」を得意とするミュージシャン、DJ。独自に考案した「コンビニかけ合わせグルメ」をTwitterに投稿したところ人気に。著書に『コンビニかけ合わせグルメ』(スモール出版)。Twitter@discyurion