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【業務スーパーのおすすめ#59】2種の「ブルスケッタ」 はそのままはもちろん、ソースなどにアレンジも可!

生鮮食品、冷凍食品、調味料や日用品などあらゆる商品が集う業務スーパー。その「業スー」に週5で通い続けるバロンママさんが、おすすめ商品とアレンジレシピを教えてくれる連載です。

今回は、瓶入りの2種の「ブルスケッタ」をご紹介します。薄切りのパンに乗せるのが本来の使い方ですが、にんにくやオリーブ、アンチョビなどのうま味が効いたペーストなので、ほかの食材と組み合わせてアレンジも楽しめます。

イタリア直輸入!2種のブルスケッタ

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こんにちは。コストコ、業務スーパーが大好きなブロガー/WEBライターのバロンママです。

今回ご紹介する商品は、イタリアからやってきた、瓶入りの「ブルスケッタ」です。ブルスケッタとしてだけではなく、いろいろなアレンジも可能!

よく混ぜてから使います。

左:オリーブブルスケッタ(190g)300円 

右:トマトブルスケッタ(190g)289円

※価格は購入時の税込み価格。店舗やタイミングにより異なる場合があります。

ブルスケッタとは、オリーブオイルを塗ってカリッと焼いたパンに、にんにくをこすりつけ、好みの具材をのせて作る、イタリアでは定番の前菜。

カットしたトマトにオリーブオイルと塩、バジルが入ったブルスケッタは日本でもおなじみですね。

「オリーブブルスケッタ」には、オリーブのほかアンチョビやにんにく、バジルやケイパーなどが入っており、オリーブ好きにはたまらない大人の味。一方「トマトブルスケッタ」は、トマト、オリーブオイル、にんにく、食塩、オレガノとシンプルな材料で作られており、万人受けしそうな食べやすい味です。

まずはそのままで

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どちらも程よい味付け。そのままオリーブオイルを塗って焼いたフランスパンやバゲットの上にのせるだけで、おいしいブルスケッタが完成します!

ピザソースとして

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オープンサンドやサンドイッチを作るときにパンに塗ったり、ピザソースの代わりに使うのもおすすめ。パリッとした食感のクリスピータイプのピザ生地がよく合います。

トマトブルスケッタには定番のベーコンや玉ねぎ、ピーマンを。そしてオリーブブルスケッタには、業務スーパーのオランダ産フライドオニオンとチーズ、そして卵を落としたのみ! シンプルな材料で十分おいしいピザの完成です。

肉や魚介系とも相性がよいので、そのままソースとして使っても! 白身魚に塩コショウをし、小麦粉を付けてオリーブオイルで両面を焼いてから、トマトブルスケッタ適量と、同量の酒を合わせておいたものを入れ、沸騰させ味をなじませます。

オリーブブルスケッタを使用する場合は、ソテーした魚や肉類にそのまま添えて一緒に食べるとよいです。

トマトとオリーブ、それぞれ味わいも異なるので、お好みで選んでください。1つあると、おしゃれな洋風メニューが簡単に完成します! さまざまな食材に合わせやすいので、ぜひ試してみてくださいね。


バロンママ

コストコ・業務スーパーマニア。
コストコへ通い続けて18年。関東地方全13倉庫を制覇、そして日用品から食品までコストコ商品に囲まれた生活をしています。業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック!
コストコ・業務スーパー商品のアレンジレシピ考案を得意としています。

ブログやInstagramではコストコ・業務スーパー情報を日々更新中!

ブログ:https://ameblo.jp/baronmamadesu/
Instagram:@costco_love_baronmama

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