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【写真10枚】「カレイの煮つけ」の作り方を写真で見る。フライパンなら身が重ならずに入れられて、煮崩れしにくく簡単!

【写真1】

直径26cmのテフロン加工のフライパンを使用

【写真2】

カレイ(切り身)2切れ ※今回はナメタガレイを使用

【写真3-10】

余分な水気をキッチンペーパーで拭き取る。

【霜降りをする場合】

熱湯を沸かし、カレイをさっとくぐらせ、身が白っぽくなったらすぐに冷水に取る。

ぬめりがあれば水の中で少しこすって取り、しっかり水気を拭き取って完了。

鍋に調味料の材料、しょうがを入れて中火にかけ、煮立たせる。

魚は煮立ったところに入れると、臭みの少ない仕上がりに。カレイと同時にねぎも入れる。

落し蓋をしたら、弱めの中火で5分ほど煮て火を通す。

落し蓋を外し、煮汁をスプーンですくいかけながら強めの中火にかけて煮詰める。(目安は2〜3分)

ねぎ、煮汁と一緒に盛り付けて、完成!

 

 

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