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【写真10枚】ホットクックで作る「高野豆腐の含め煮&卵とじ」の手順を写真で見る。水戻しや落とし蓋不要で簡単に!

【写真1】

2~3人家族にぴったりの1.6Lタイプを使用

【写真2】

材料(2~3人分)

【写真3-7】

(1)ホットクックの内鍋に、<調味料>を全て入れてひと混ぜし、乾燥したままの高野豆腐をなるべく重ならないように入れる。

(2)(1)に、半分に切ったしいたけとにんじんを加えてホットクック本体にセット

(3)「手動で作る」→「煮物を作る」→「まぜない」→「25分」をセットしてスタート

(4)完成直後がこちら

高野豆腐を一口かじると煮汁がじゅわ~と広がって、ほっと癒される美味しさ!

【写真8-10】

(1)ホットクックの内鍋に、高野豆腐の含め煮を入れて本体にセット

(2)煮汁がふつふつとしてきたら、卵を割りほぐして流し入れる。卵がお好みの固さになったら加熱をやめ、器に盛り付ける。

卵とじにすると色合いも華やかに!

 

 

ホットクックで作る和食レシピ

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