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【写真14枚】「小松菜のおひたし&ナムル」の作り方を写真で見る。茹でるのも蒸すのも5分以内と短時間でOK!

【写真1】

我が家は扱いやすい2~4人用、1.6Lタイプのホットクックを使用。

【写真2-6】

小松菜のおひたし

材料(2人分)

(1)小松菜は流水でよく洗い、5cm程度の長さに切ってからホットクックの内鍋に。<調味料>を加え、ホットクック本体にセットする。

(2)「手動で作る」→「無水でゆでる」→「2分」を設定してスタート

(3)加熱終了直後がこちら。

シンプルながらほっとする味わい。

【写真7-14】

小松菜のナムル

材料(2~3人分)

(1)小松菜は水洗いして5cm程度の長さに切る。にんじんは皮をむいて長さ5cm程度の細切りに。もやしは水洗いして水気を切る。これらを蒸しトレイに並べる。

(2)ホットクックの内鍋に水を200ml注ぎ、蒸しトレイをのせてホットクック本体にセット。

(3)「手動で作る」→「蒸す」→「5分」を設定してスタート

(4)加熱終了後直がこちら。

(5)野菜の粗熱が取れたら軽く水気を絞ってボウルに入れ、<調味料>を加えてさっくりと混ぜ合わせる。味をみて塩少々(分量外)を加えて調える。

娘は特にナムルが気に入ったようで、「おいしい!」と言ってモリモリ食べてくれました。

ごはんの上にナムルと納豆、キムチ、卵黄をのせてビビンバ風にして食べるのもおすすめ。

 

 

ホットクックで作るシンプル野菜料理

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