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【写真13枚】フリーランスディレクター・石岡真実さんの定番「おもてなし料理」3品と、石岡さん流ルールを写真で見る!

【写真1】

石岡さんの趣味は「おもてなし料理」。

【写真2-6】

おもてなし料理のポイント

一品ごとに材料をバットにまとめる。それだけで当日慌てません。

市販の出汁パックや水出汁に頼るのもあり!

料理を作る前にテーブルに必ず器を並べる

にんにくをふんだんに使って美味しく元気に!

台所はさっとこまめに片付ける

【写真7-9】

2〜3日前から作り置きできる!スパイス蒸し鶏

五香粉は鶏皮にだけ塗り、加熱後に剥がすとキレイな色に仕上がります。

58℃のお湯に入れて低温調理器具で1時間加熱している様子。

【写真10】

前日に作り置きできる!あったら助かる揚げナス

【写真11】

子どもたちにはおむすびと冷やし麺を

【写真12】

フリーランスディレクター・石岡真実さんが建てたセンス抜群の2世帯住宅。

【写真13】

『母ちゃん、ていねいたまにガサツ』(石岡真実/著 1,870円・税込 双葉社)

 

 

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