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【写真15枚】ホットクックで調理する「こんにゃくメニュー」2品(こんにゃく甘辛煮&そぼろこんにゃく)の作り方を写真で!

【写真1】

我が家は3人家族なので、扱いやすい2~4人用、1.6Lタイプを使用。※現在の最新型よりひとつ前のモデル

【写真2-8】

こんにゃくの甘辛煮

材料(2〜3人分)

(1)こんにゃくは厚さ1cm弱に切り、中心に切り目を入れる。切り目に端をくぐらせ、手綱こんにゃくにする。

(2)ちくわは斜めに切り、大根は皮をむいて1㎝程度の厚さの半月切りにする。

(3)ホットクックの内鍋に(1)と(2)を入れ、<調味料>を加える。ホットクック本体にセットしてまぜ技ユニットを装着。

(4)「メニューを選ぶ」→「カテゴリーで探す」→「煮物」→「乾物・こんにゃく」→「こんにゃくの甘辛煮」を選んでスタート。

(5)加熱終了直後がこちら。

つるんとした食感のこんにゃくに、甘辛い煮汁がしっかり染み込んで「おいしい!」

【写真9-15】

そぼろこんにゃく

材料(2〜3人分)

(1)こんにゃくと大根はそれぞれ1cm角程度に切る

(2)ホットクックの内鍋に<調味料>と豚ひき肉を入れ、ひき肉をスプーンなどでほぐす

(3)(2)の上に(1)をのせ、平らにならす。ホットクック本体にセットしてまぜ技ユニットを装着。

(4)こんにゃくの甘辛煮と同様に「メニューを選ぶ」→「カテゴリーで探す」→「煮物」→「乾物・こんにゃく」→「こんにゃくの甘辛煮」を選んでスタート

(5)完成直後がこちら

輪切り唐辛子のピリッとした辛みが食欲をそそり、ご飯が進むおかずに!

 

 

ホットクックで「作り置き」

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