【写真で手順を一気見!】「大根のポリポリ漬け」2種の作り方 [公開日] 2022.02.11 life 手作り 料理 その1:「拍子木切り」はポリポリと食べ応えあり! 【作り方】 (1)大根を拍子木切りにする (2)大根に塩を振り、15〜30分置く (3)水気を拭き取る (4)味付けする (5)できあがり! その2:「いちょう切り」はパリパリッと食べやすい 【作り方】 (1)大根をいちょう切りにする (2)大根に塩を振り、15〜30分置く (3)水気を拭き取る (4)味付けする (5)できあがり! 写真の記事を読む 「ちょこっと漬け」のその他のレシピはこちら! 悪魔的おいしさ!とろ~り半熟「ヤミツキ漬け卵」は禁断の味でした【ちょこっと漬け#101】 箸が止まらない!「白菜の1本漬け」は塩昆布とごま油で漬けるだけ【ちょこっと漬け#102】 濃厚コク旨!「ブロッコリー」をオイスターソースとごま油で漬けたら…新感覚のおいしさ!【ちょこっと漬け♯71】