子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア
小野宗隆

小野宗隆

東京都千駄ヶ谷にあるイタリア料理店『Bistro Coco 路地裏』のオーナーシェフ。提携農家の産直有機野菜や無農薬野菜、地元から直送される父親が釣り上げた魚介類、鹿や熊のジビエなど、鮮度のよい食材にこだわる。イタリア料理、フランス料理を中心に料理長としてのキャリアを積み上げ、店舗立ち上げやメニュー開発などを多数経験。ソムリエの資格も持つ。kufuraの料理動画『プロが教える本格パスタレシピ』も大人気。

 

「小野宗隆」の記事一覧 11件中、1〜10件を表示

「夏野菜ゴロッとナポリタン」ケチャップは炒める、ここが大事!必見、シェフの技【プロが教える本格パスタレシピ】

「夏野菜ゴロッとナポリタン」ケチャップは炒める、ここが大事!必見、シェフの技【プロが教える本格パスタレシピ】

2025.08.02
小野宗隆

とっておきのパスタ料理をイタリア料理店のオーナーシェフである小野宗隆さんが教える連載企画【プロが教える本格パスタレシピ】。 今回は、小野さんのパスタの中でも、特に人気の「ナポリタン」を夏仕様に! なす...

どっさりニンニクと生トマトの旨味ソース!「なすとトマトのガーリックパスタ」の作り方【プロが教える本格パスタレシピ】

どっさりニンニクと生トマトの旨味ソース!「なすとトマトのガーリックパスタ」の作り方【プロが教える本格パスタレシピ...

2024.07.13
小野宗隆

とっておきのパスタ料理をイタリア料理店のオーナーシェフである小野宗隆さんが教える連載企画「プロが教える本格パスタレシピ」。今回は夏野菜の黄金コンビ「トマト&なす」を使ったパスタを紹介します! トマト缶...

1 2
大特集・連載
大特集・連載