正解は…A.紅茶
null【解説】
紅茶は発酵茶、ウーロン茶に代表される中国茶は半発酵茶、緑茶は不発酵茶、プーアール茶は微生物によって発酵させる後発酵茶です。
正解できましたか?
お茶は発酵の度合いによって分類されます。なかでも、紅茶は発酵茶の代表です。茶葉を酸化させて発酵させることで香りが増し、切れ味のある渋味とコクが出ます。それぞれの茶葉の違いを、ぜひ味わってみてくださいね。
___________________________________
【協力】
『紅茶検定』とは…
紅茶の歴史や文化、産地ごとの特徴、ブランド、器具、おいしい淹れ方、保存方法など、紅茶の楽しみ方を広げる知識を学ぶことができる検定試験。
検定名:紅茶検定
主催:紅茶検定実行委員会
実施日:2019年2月中旬予定
申込締切日:2019年1月上旬予定
『紅茶検定』公式サイトURL:https://www.kentei-uketsuke.com/tea/
撮影協力/Cha Tea 紅茶教室
取材・文/岸綾香