お茶の中で発酵度が一番強いのはどれ?【初級編・紅茶検定♯7】 [公開日] 2018.11.19 movie Interactive 料理 kufura編集部 紅茶が日本に伝来して100年以上。豊かな香りと味わいで優雅な時間を与えてくれる紅茶は、今や欠かせない飲料となりました。でも、みなさんどれくらい紅茶のことをご存じですか? そこで、紅茶にまつわる歴史や産地、おいしい淹れ方などの知識をテストする『紅茶検定』とコラボしたクイズで力試しをしてみましょう。動画を見ながら、早速チャレンジ! Q.お茶の中で一番発酵度(酸化発酵)の強いものは何か? null A.紅茶 B.ウーロン茶 C.緑茶 D.プーアール茶 答えは次のページへ。 1 2