ふわっととろけるバターと餡と、ほろほろパンケーキの絶妙ハーモニー
小ぶりだけれども厚みがあるパンケーキ。2つに切ってみると、餡とバターもたっぷり詰まっています。
口の中でふわっととろけるバタークリームの塩味と、自家炊き餡の甘味が甘じょっぱく、止まらなくなります。ほろほろとほぐれていくパンケーキが合わさって、うーん、なんと幸せ!
餡もバターも北海道産なんだとか。素材とバランスにしっかりこだわって作ってあるのが伝わります。
パンケーキのつもりで食べたけれど、どちらかというと、どら焼きみたい? でも餡とバターのハーモニーを存分に味わうには、どら焼きの皮よりシンプルなパンケーキの方がいいのかも。和洋の枠を超えたアイディアの勝利でした。
シャトレーゼに寄ったら、ぜひ試してみてくださいね。楽しいおやつタイムをどうぞ!
編集部・エリー
娘・夫と3人暮らしの40代。趣味は、女性誌など雑誌編集10数年&web編集数年の経験からの、コスパがよくて便利な服やモノ探し。ラクに楽しく生活することが目下の目標。