「チーズ」が一番人気!「チーズ+アボカド」など掛け合わせを推す声も
null一般的な餃子の具は、豚ひき肉・にら・にんにく・キャベツ(または白菜)などですが、それ以外でいれて美味しかった具材とは何でしょうか?
1番人気は「チーズ」でした。チーズを加えることで味の深みも増しますね。
さらに、チーズ単体を推す声の他に、「チーズ+○○」とおすすめの組み合わせを挙げてくれた方も。組み合わせ食材として「かまぼこ」「餅」「えび」「納豆」「アボカド」「ハム」「カニ蒲鉾」が挙がっていました。
次点で多かったのが「キムチ」と「えび」。
キムチ入りはビールとも相性がよさそう! 「えび」入りも、食感がプリプリ+えびのうま味も加わって美味しそうですね!
その発想はなかった!変わり種具材を一挙公開
nullその他の少数派意見も見てみましょう!
風味がアップしそう!
「ゆず」(38歳・女性)
「パクチー」(36歳・女性)
「大葉」(24歳・女性)
食感にアクセント!
「数の子」(53歳・女性)
「たくあん」(37歳・女性)
「くるみ」(61歳・女性)
「柿ピー」(47歳・女性)
ヘルシーでダイエット中も安心!?
「納豆」(31歳・女性)
「豆腐」(71歳・女性)
「春雨」(53歳・女性)
子どもウケも◎!
「ウインナー」(34歳・女性)
「明太子」(32歳・女性)
「炒り卵とトマト」(45歳・女性)
スイーツ系なら…
「パイナップル」(67歳・女性)
「ピーナッツクリーム」(29歳・女性)
「レーズンとカスタードクリーム」(47歳・女性)
みなさん発想が豊か! いろんなアレンジを楽しんでいるようです。
余ったおかずだって無駄にしない!料理を具材にした餃子アレンジ
null「カレー」(32歳・女性)
「煮込みハンバーグ」(56歳・女性)
「肉じゃがとチーズ」(53歳・女性)
「ミートソース」(16歳・女性)
「ポテトサラダ」(40歳・女性)
「サバ缶」(53歳・女性)
「シーチキン」(61歳・女性)
「煮込みハンバーグ」や「肉じゃが」など、前日の残りをリメイクして楽しんでいる方も多かったです。
いかがでしたか? 具材によって洋風にも和風にもなり、餃子の楽しみ方は無限に広がりそうです。自分のお気に入りの味を探してみるのも、楽しいかもしれませんね!
文/鳥居優美