「カレー粉」でスパイシーに
カレー粉入りのフライドポテトがとても人気でした。カレー味は香りだけでも食欲が沸きますよね。袋に入れてシャカシャカ振るだけで完成するので、とても簡単です!
「カレー粉をシャカシャカ振っています」(51歳/男性/総務・人事・事務)
「カレー粉をつける。スパイシーで飽きない」(48歳/女性/主婦)
「カレー粉を振ると、スパイスが効いたポテトになって美味しく食べられる」(56歳/男性/その他)
「カレー粉。香りからしてそそるから、最後まで美味しく食べられる」(40歳/女性/主婦)
「チーズ」を入れて贅沢味
濃厚でこってりした味わいになるチーズとフライドポテトの相性は抜群! とろけるチーズをのせて温めればチーズが絡み合ってたまりません。粉チーズを振りかけても美味しく味わえますよ。
「スライスチーズをレンジで溶かしてチーズディップを作って、食べると激うま」(40歳/女性/その他)
「チーズをのせてオーブンで焼く」(55歳/男性/金融関係)
「とろけるチーズをかけてからレンチンする。美味しい」(53歳/女性/その他)
「粉末のパルメザンチーズをまぶして食べる」(45歳/男性/総務・人事・事務)
「明太マヨ」で特別感
普通のマヨネーズディップに飽きたら、明太マヨがおすすめです! チューブのものを使えば簡単に味変できますよ。ちょっと豪華になって特別感が出るのでお子さんも喜びそう。
「粉末タイプの明太子を好きな対比でマヨネーズと合わせてディップします」(23歳/女性/その他)
「明太子マヨで食べると飽きない」(49歳/女性/主婦)
「明太子マヨネーズ。味が大きく変わって、全く違うおかずとして食べられる」(52歳/女性/主婦)
「明太マヨ。チューブで売っているもの」(50歳/女性/医師)
こってり味わうなら「バター」
カリカリのフライドポテトにじゅわ~っと染み込むバターが絶品です! こってりしているのにパクパク食べられちゃいますよ。バターと一緒に醤油を絡めれば、しょっぱさと甘さが後を引く美味しさです。
「バターとパセリを入れて振り回す。美味しいですよ」(26歳/女性/主婦)
「バターをのせてチン」(51歳/女性/コンピュータ関連技術職)
「バター醤油に絡めて食べるとむちゃくちゃ美味しいです」(27歳/男性/その他)
「バター醤油味のパウダーをかける」(39歳/女性/主婦)
「味付き塩」でレベルアップ
普通の塩だけでも美味しいですが、ハーブやトリュフ、ガーリックなどのこだわりの塩をかければ、また違った美味しさを楽しめますよ。いつものフライドポテトがレベルアップします!
「クレイジーソルトをかける」(55歳/女性/主婦)
「トリュフ塩をかけて食べる」(40歳/女性/主婦)
「ハーブソルト。さっと一振りするだけで味が変わるのでありがたい」(46歳/男性/その他)
「ライム塩をかける」(46歳/女性/主婦)
「ガーリックソルトをふる」(29歳/女性/総務・人事・事務)
「わさび」「辛子」でツンと大人味
わさびや辛子を使えば、ツンとした辛みがクセになる大人のフライドポテトになりますよ。マヨネーズと合わせれば、まろやかに食べやすくなるのでお試しあれ!
「わさびが個人的にすきなので、チューブを出してつけて食べてます」(43歳/男性/営業・販売)
「わさび醤油。口に刺激が入り美味しかったです」(47歳/男性/総務・人事・事務)
「わさびマヨネーズ」(55歳/女性/総務・人事・事務)
「辛子マヨネーズ。ピリッとして美味しい」(40歳/女性/学生・フリーター)
いかがでしたか?
ケチャップやマヨネーズ以外にも、相性の良い味付けはたくさんありました。家にあるものならすぐに取り入れやすいですよね。気になったものがあればぜひ試してみてください。