「キムチ」でピリ辛に
ちょっぴりピリ辛にしたい人にはキムチがおすすめ! さらにコチュジャンや豆板醤をプラスすれば、辛さがレベルアップして、辛いもの好きな人にはたまらない美味しさです。
「キムチ。少しピリッとして美味しいです」(23歳/男性/その他)
「キムチとコチュジャンで韓国風に」(30歳/男性/学生・フリーター)
「キムチ。辛みがプラスされて食が進む」(24歳/女性/総務・人事・事務)
「キムチ。鶏出汁とキムチの辛さがマッチして旨辛になる」(49歳/女性/主婦)
「キムチと豆板醤を少し。ピリッと辛くて美味しい」(46歳/男性/総務・人事・事務)
「チーズ」でトロっとまろやかに
チーズのちょい足しはすごく人気でした! まろやかになってコクが出るという意見が多数。トロっとしたチーズが絡んだ麺にテンションが上がります。
「チーズ。カルボナーラのようなコクのある味わいになり、いつもとは違った味が味わえます」(45歳/男性/その他)
「チーズ。縮れ麺にチーズが絡んで濃厚まろやかになってさらに美味しい」(36歳/女性/その他)
「とろけるチーズをトッピングすると味がクリーミーで濃くなる」(53歳/男性/その他)
「ベーコンととろけるチーズ。ボリューム満点で美味しいです」(49歳/女性/主婦)
「バター」でコクをプラス
バターを入れれば、チキンラーメンにコクをプラスできますよ! バターがチキンラーメンの旨味も引き出してくれます。こってり濃厚な味が好きな方は試してみてください。
「バター。そのままだと美味しいけれど淡白なので、北海道風にこってりさせる」(53歳/女性/その他)
「バターコーン。濃厚な旨みが絶妙です」(54歳/男性/金融関係)
「バター。より濃厚な味になるため」(29歳/女性/営業・販売)
「バター。まろやかになって美味しい」(29歳/女性/学生・フリーター)
「ラー油」で辛みと風味+
キムチ以外にも、家に置いてあるラー油でもピリ辛に味変できますよ。さらに、食べるラー油でもOK! にんにくなどが入っているので、食べ応えや風味もプラスできます。
「ラー油。ピリ辛が良いスパイスになって美味しい」(30歳/男性/学生・フリーター)
「食べるラー油。にんにくの風味と辛さが追加されて少し二郎系ラーメンを彷彿とさせる味わいになります」(21歳/女性/その他)
「食べるラー油。辛い物が好きな自分には丁度良い辛さ」(55歳/男性/その他)
「食べるラー油。ピリ辛になって旨い」(50歳/女性/医師)
「ごま油」で香ばしく
チキンラーメンにごま油を入れると、香ばしさがプラスされて本格的な味になりますよ。香ばしい香りが広がるので、一気にお腹がすいてしまうこと間違いなしです!
「ごま油。急に本格感が出ます」(43歳/男性/営業・販売)
「ごま油。一気に香りが高まり食欲が増進します」(35歳/男性/その他)
「ごま油とニンニク。パンチがきいた味になる」(44歳/女性/その他)
「ごま油。香ばしくなる」(48歳/男性/コンピュータ関連以外の技術職)
「牛乳」「豆乳」でクリーミーに
意外にも牛乳という回答もたくさんいただきました。クリーミーな味付けに味変できるので、いつもと違うチキンラーメンを食べたいときに最適です。さらに、チーズや黒胡椒をいれるとイタリアン風に!
「お湯じゃなくて温めた牛乳。罪悪感が少し消える」(57歳/女性/その他)
「牛乳。とんこつ風味になって美味しいです」(59歳/男性/研究・開発)
「牛乳とチーズ。イタリアン風になります」(58歳/女性/営業・販売)
「豆乳とチーズ。カルボナーラのような濃厚さと、とろみがついて美味しい」(36歳/女性/その他)
「豆乳。まろやかになるし美容にも良さそう」(31歳/女性/営業・販売)
いかがでしたか?
いつもは卵をのせるだけという方も、いつもとは少し違ったアレンジをしてみると、チキンラーメンの新たな美味しさを発見できるかもしれません! 気になったアレンジがあった方はぜひお試しくださいね。