子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

【画像8枚】「キユーピー」が教えてくれた「スナップエンドウの筋取りの方法」を動画で見る。フォークを使って簡単にスーッと簡単に!

【画像1-3】

スナップエンドウ

冷凍しておけば1カ月ぐらいストックできるので重宝します。

フォークを使って簡単に筋を取る方法

「スナップエンドウとアボカドのパワーサラダ」グリーンの色合いは見た目もさわやか!

【画像4-5】

アスパラガス

アスパラガスは乾燥させない、立てた状態で保存するのがポイント!

「グリーンアスパラガスのサクサクパン粉焼き」おかずとしてだけでなく、ワインのおつまみにもぴったりですね。

【画像6-7】

トマト

白い筋が均等に伸びて濃く大きいものほど、甘みがある成熟したトマトです。

「トマトとアボカドとまぐろのパワーサラダ」トマト、アボカド、まぐろ、豆が入って一皿で栄養満点!

【画像8】

教えてくれた人:仁田友香さん。

 

 

あわせて読みたい

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載