【画像1-3】
スナップエンドウ
冷凍しておけば1カ月ぐらいストックできるので重宝します。
フォークを使って簡単に筋を取る方法
スナップえんどうの筋を取っていて
途中で切れてしまった…という経験はありませんか?そんな方に朗報です📢
フォークを使えば、簡単に筋が取れます!
ヘタの部分にフォークを刺して下ろすだけ。
刺す位置がポイントです👍 https://t.co/4MFsMG4H9z pic.twitter.com/ZPFYMON3eS— キユーピー公式 (@kewpie_official) March 6, 2023
「スナップエンドウとアボカドのパワーサラダ」グリーンの色合いは見た目もさわやか!
【画像4-5】
アスパラガス
アスパラガスは乾燥させない、立てた状態で保存するのがポイント!
「グリーンアスパラガスのサクサクパン粉焼き」おかずとしてだけでなく、ワインのおつまみにもぴったりですね。
【画像6-7】
トマト
白い筋が均等に伸びて濃く大きいものほど、甘みがある成熟したトマトです。
「トマトとアボカドとまぐろのパワーサラダ」トマト、アボカド、まぐろ、豆が入って一皿で栄養満点!
【画像8】
教えてくれた人:仁田友香さん。