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【写真14枚】ひき肉とホットクックに入れるだけ!「里芋のそぼろ煮」&洋風アレンジ「里芋のみそマヨチーズ焼き」の作り方を写真で見る

【写真1】

2~3人家族にぴったりの1.6Lタイプを使用

【写真2-9】

「里芋のそぼろ煮」

材料(2~3人分)

(1)里芋は皮をむき、大きければ半分に切る。塩少々(分量外)をふって手でもみ込み、ぬめりが出てきたら水で洗い流す。水気をしっかりとふき取る。

(2)ホットクックの内鍋に(1)を入れ、その上に豚ひき肉をほぐしながら加える。

(3)<調味料>を加えてホットクック本体にセットし、まぜ技ユニットを装着

(4)「メニューを選ぶ」→「カテゴリーで探す」→「煮物・炒め物」→「野菜」→「里いもの煮ころがし」をセットしてスタート

(5)完成直後がこちら

(6)手動メニューから「煮詰める」ボタンを選択し、蓋を開けて3分ほど水分を飛ばしながら煮詰め、ひき肉をほぐす。

里芋にひき肉を加えることでうま味とジューシーさがプラス!

【写真10-14】

「里芋のみそマヨチーズ焼き」

(1)里芋は皮をむき、厚さ1cm程度に切る。塩少々(分量外)をふってもみ込み、ぬめりが出たら水で洗い流す。水気を拭きとり、蒸しトレイに並べる。

(2)ホットクックの内鍋に水200mlを注ぎ、蒸しトレイをセットします。「メニューを選ぶ」→「カテゴリーで探す」→「蒸し物」→「蒸し野菜」を選んでスタート

(3)蒸し上がり直後がこちら

(4)里芋と<調味料>を混ぜ合わせて耐熱容器に並べる。ピザ用チーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けて焼き色が付くまで5~6分焼く。

淡白な味わいの里芋にみそマヨソースとチーズが絡んで、メリハリのある味わいに!

 

 

ホットクックで作る定番おそうざい

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