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【画像7枚】30〜49歳女性のPFCバランスが整った食事の目標量(たんぱく質、脂質、炭水化物)をグラフで見る

【画像1】

たんぱく質(P)、脂質(F)、炭水化物(C)

【画像2】

30〜49歳女性の目標量

【画像3】

全体のエネルギー量を変えずに糖質を減らすすると、エネルギーをたんぱく質か脂質で補わなければいけなくなり、PFCバランスが偏った形に…。

【画像4】

糖質も脂質も極端に減らそうとすると、たんぱく質に偏り、エネルギー不足になりやすい。

【画像5】

玄米や胚芽米は精白米と比べて栄養価が高いけれど、消化の良さや食べやすさは精白米が優れている。

【画像6】

肝臓が働くために必要な中性脂肪が不足すると、脂肪肝につながってしまうケースが。

【画像7】

極端な糖質制限は健康へのリスクが高い。ご飯をしっかりと食べよう!

 

 

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