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【写真13枚】ホットクックで作る「芋あん栗きんとん」の作り方を写真で見る。ラップで一口大に巾着絞りにすると見た目もかわいい!

【写真1】

2~3人家族にぴったりの1.6Lタイプを使用

【写真2】

芋あん栗きんとんの材料(4人分)

【写真3-11】

(1)さつまいもは皮をむき、厚さ2cm程度の半月切りにして5分ほど水にさらし、アク抜きする。

(2)(1)の水気を軽く切ってホットクックの内鍋に入れ、水大さじ3(分量外)を加える。ホットクック本体にセットして、まぜ技ユニットを装着する。

(3)「メニューを選ぶ」→「カテゴリーで探す」→「ゆで物」→「いも・かぼちゃ(ゆで)」を選んでスタート

(4)加熱終了後がこちら

(5)熱いうちにマッシャーやフォークなどを使って潰す。

(6)(5)がまだ熱いうちに、砂糖とみりんを加えて木べらなどで手早く練り混ぜる。

(7)栗の甘露煮のシロップを大さじ1~2程度加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる

(8)栗の甘露煮を5~6個加えてさっと混ぜ合わせる。

器に盛り付けて完成!

【写真12】

芋あんを一口大にラップで包んで巾着絞りにすると、見た目もかわいい!

【写真13】

裏ごししなくても、なめらかな栗きんとんに!

 

 

ホットクックをフル活用する年末年始メニュー

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