子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

【写真15枚】我が家で人気の「やきそば弁当」の作り方を写真で見る。お弁当に合わせる中華スープも!

【写真1-2】

道産子のソウルフードのひとつ、東洋水産(マルちゃん)のインスタント焼きそば「やきそば弁当」

やきそばの湯切りで出たお湯を使って作るスープ付き!

【写真3-9】

どのスーパーでも手に入る東洋水産の「マルちゃん 焼きそば」

材料(2人分)

(1) 肉に下味を付けフライパンで炒める

(2)肉に火が通ったら、キャベツ以外の野菜を加える
(3) 野菜に油がまわったらキャベツを入れ中弱火にして蓋をする

(4) 別のフライパンで麺を炒める

(5)麺に粉ソースを1/3振り入れてよく混ぜる
(6)麺と具をあわせる

(7)盛り付け

【写真10】

焼きそば弁当に合わせる中華スープは、電気調理鍋(ホットクック)にお任せ

【写真11-13】

スープの材料(2人分)

【写真14】

中学受験を控えた6年生にとっては、いよいよ本番目前。

【写真15】

私たち家族は全力でサポートしつつ、後悔のないよう準備を進めていきたいと思っています。

 

 

あわせて読みたい

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載