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11月5日の“いいりんごの日”を迎える前に開催されたセミナー。
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りんごに含まれるカリウム、ビタミンC、食物繊維、ポリフェノールは健康効果を期待できます。画像提供:青森県りんご対策協議会
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食物学が専門の佐藤先生も推奨する「1日1個以上のりんごを食べましょう!」。
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道下先生が在籍したハーバード大学では食事が与える健康効果を追求しています。
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サラダに入れるとシャキシャキとした食感も楽しめます。 画像提供:青森県りんご対策協議会
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皮つきでも食べやすい「スターカット」のやり方
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りんご好きが多いポーランドでは焼きりんご専用の陶器も。クリスマススイーツとしても映えますね! 画像提供:青森県りんご対策協議会
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りんごとヨーグルトは腸内環境改善に。
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すりおろしたりんごをタレに使って肉と絡めた「りんごソースの生姜焼き」。 画像提供:青森県りんご対策協議会
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11月限定のランチプレート。りんごとサツマイモのグラッセ、りんごスライスをトッピングしたフルーツサラダなど食物繊維がたっぷり摂れるプレートです。
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12月限定の豆乳腸活スープセット。りんごを使ったマリネサラダやりんごのコンポートと、1日に必要な食物繊維量の1/3を摂ることができます。
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アップルパイと並び人気のスイーツ・タルトタタンには青森県産りんごをたっぷり使っています。
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店内でりんごと有機甜菜糖だけで発酵熟成させたドリンク「りんごの発酵エイド」。