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【画像16枚】成城石井のパンケーキ/ホットケーキミックス3商品を焼き比べてみました!それぞれに合うトッピングも写真で見る

【画像1】

A:成城石井 desica 北海道産小麦のホットケーキミックス (200g×2パック) 485円(税込)
B:成城石井 desica 北海道産小麦のバターミルクパンケーキミックス(200g×2パック) 486円(税込)
C:みたけ 大豆粉と米粉のパンケーキミックス(200g)323円(税込)

【画像2】

同条件で比較するために卵と牛乳は全て同じものを使用。

【画像2-7】

(1)ボウルに卵と牛乳を入れ泡立て器で混ぜる

(2)ミックス粉を加えて混ぜる

(3)フライパンに油を薄くひき、強火で熱し、一度火からおろし、濡れ布巾の上で少し冷ます

(4)弱火にしてフライパンを戻し、生地を入れ、全体に小さな気泡が出てきたら裏返す

気泡や香りを目安にすると良いでしょう。

同じ材料を使い、記載のレシピ通りの材料で同量ずつの生地を流し入れ、同時に焼き比べ。

【画像8-9】

焼き上がり!

【画像10-11】

A:成城石井 desica 北海道産小麦のホットケーキミックス

ふわふわ系というより、程よい弾力があり、やわらかすぎない感じ。

まさに喫茶店風の「ホットケーキ」ならコレ!

【画像12-14】

B:成城石井 desica 北海道産小麦のバターミルクパンケーキミックス

今回の3製品の中では最も気泡が大きく焼き上がる印象。

パンケーキ自体の甘さが控えめ、かつやわらかい食感なので、デコレーションアレンジにもむいていそう。

今回比較した成城石井の2製品は、いずれも北海道産のてんさい糖が使われている。参考画像:甜菜(てんさい)

【画像15-16】

C:みたけ 大豆粉と米粉のパンケーキミックス

100%国産米と大豆を原料にしており、アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用、グルテンフリー、無着色・無香料が特徴。

和風テイストも合いそう。というわけで、バター、黒蜜、小豆、ホイップ添えに。

 

 

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