【写真1-2】
娘のリクエストで、大量の豚汁作り。
しっかり炒めたら水を加えて、蓋をして炊く。味付けは、醤油と塩胡椒のみ。
【写真3】
もう1つの鍋でポテトサラダ用のジャガイモと卵を茹でる。
【写真4】
ちょうど新米の季節、農家の特権で田んぼの恵みを一足先に。
【写真5】
豚汁とポテトサラダを並べて、おかずはこれも娘が大好きなサバの味噌煮。あとは梅干しとお漬物。
【写真6】
娘「トビタテ!留学JAPAN 新・日本代表プログラム」派遣留学生に自ら応募し、選ばれて、アメリカへ。
【写真7】
やっとホームステイ先に到着したと連絡が入った時は、本当にホッとした。
【写真8】
さて現地では、バス2本を乗り継いで語学学校へ通う日々。
【写真9】
一般的なこんな夕食も、さすがに毎日では飽きたよう。
【写真10-11】
現地で仲良くなった友人と、ディズニーランドへ行ったりビーチで過ごしたりもしたよう。
【写真12-13】
新米シーズンがスタート。毎日たくさんのお米が、全国へと旅立っていく。
できるだけミスがないよう、新米を心待ちにされている方へお届けしたい。