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【写真14枚】食卓も夏から秋へ…我が家の「炊き込みご飯」3種と合わせたおかずを写真で見る。目指す炊き上がりの状態によって鍋も使い分け!

【写真1-4】

夏の気分を引きずり、食卓も色とりどりのお野菜たっぷりのメニュー。

トウモロコシの炊き込みご飯。

トマトと紫蘇を添えたサラダ風のしゃぶしゃぶ。

ピーマンと万願寺とうがらしを、ジャコとクルミで一緒に炒めた副菜。

【写真5-8】

食卓も秋を意識したい。というわけで、満足度の高い具沢山の五目炊き込みご飯を炊いた。

醤油の香りがたまらない。

具は、鶏もも肉・牛蒡・人参・椎茸・こんにゃくなど。

さっと炊いた白菜とベーコンをお汁代わりに。

【写真9-12】

最後に、煎り豆の炊き込みご飯。

炊き上がりをどうしたいかで鍋を変える。今回は土鍋で。

炊き上がりもいい感じ。

おかずは豚肉のソテーにサラダ、お漬物をそえて。

【写真13-14】

さて田んぼでは、稲刈りの真っ最中。

10月からの新米お届けに向けて、奮闘する日々です!

 

 

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