子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

【写真9枚】冷食のプロ「ニチレイフーズ」がおすすめする「冷凍おかず」5品を写真で見る。置き弁や学童弁当にも大助かり!

【写真1-2】

夜冷蔵庫へ、朝は焼くだけ!「鶏の照り焼き」

下味冷凍しておく。一晩かけて自然解凍もしくは電子レンジ(200W)で半解凍にする。漬け汁で煮絡めながら焼いていく。

【写真3】

ブロッコリーのおかかあえ

【写真4-5】

ブロッコリーのナムル

おかずをしっかり冷ましてから汁気を切り、冷凍&電子レンジ加熱可能なシリコンカップに入れる。冷凍用保存容器に並べて入れ、ふたをして冷凍する。

【写真6】

さつまいもの甘辛煮

【写真7-8】

大学芋

おかずをしっかり冷ましてから汁気を切り、冷凍&電子レンジ加熱可能なシリコンカップに入れる。冷凍用保存容器に並べて入れ、ふたをして冷凍する。

【写真9】

『ニチレイフーズの広報さんに教わる 冷凍作りおきレシピ、これが正解です!』
(1,705円・税込/株式会社ニチレイフーズ 監修/KADOKAWA刊)

 

 

あわせて読みたい

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載