子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

【写真15枚】新しくお迎えした「バーミキュラの卵焼き器」で調理する様子を見る。“バタートースト用”とも銘打っているだけあってフレンチトーストはサクモチ食感に!

【写真1】

卵焼き器を新調し、バーミキュラのものをお迎え。

【写真2】

実は少し前にフライパンも新調していて、ずっと愛用していた鉄から鋳物ホーロー製のものに変えた。使いやすい!

【写真3】

奥が3年ほど使った古い方、手前が新しい方。古い方はコーティングが剥げてもう使えない。

【写真4】

卵焼きから早速お試しで焼いてみた。くるんくるんと卵を巻いていくのも、ノーストレス。

【写真5-9】

さて次は、フレンチトーストを焼いてみる事に。実はこの卵焼き器は、バタートースト用とも銘打って販売されている。

ふれこみ通り、外サク中モチ! 朝ごはんがご馳走になった。

【写真10-11】

最後は切り込みを入れたソーセージ。

カリッとした食感で、文句ない美味しさ。

【写真12】

さて8月、夏本番の田んぼでは、稲の花が満開の季節を迎えた。

【写真13】

出穂(しゅっすい=穂が出る事)。

【写真14-15】

満開の稲の白い花(正確には雄しべ)が。

 

 

「お米農家のヨメごはん」バックナンバー

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載