【写真1】
卵焼き器を新調し、バーミキュラのものをお迎え。
【写真2】
実は少し前にフライパンも新調していて、ずっと愛用していた鉄から鋳物ホーロー製のものに変えた。使いやすい!
【写真3】
奥が3年ほど使った古い方、手前が新しい方。古い方はコーティングが剥げてもう使えない。
【写真4】
卵焼きから早速お試しで焼いてみた。くるんくるんと卵を巻いていくのも、ノーストレス。
【写真5-9】
さて次は、フレンチトーストを焼いてみる事に。実はこの卵焼き器は、バタートースト用とも銘打って販売されている。
ふれこみ通り、外サク中モチ! 朝ごはんがご馳走になった。
【写真10-11】
最後は切り込みを入れたソーセージ。
カリッとした食感で、文句ない美味しさ。
【写真12】
さて8月、夏本番の田んぼでは、稲の花が満開の季節を迎えた。
【写真13】
出穂(しゅっすい=穂が出る事)。
【写真14-15】
満開の稲の白い花(正確には雄しべ)が。