【写真1】
「プレミアムシリーズ ゼスターグレーター」3,300円(税込)。
【写真2】
知人がおろしてくれたのは、近所のスーパーで買ったという1パック100円の生姜でした。
【写真3】
刃は、アメリカで特許を取得しているそうです。
【写真4】
裏側。刃の両サイドがコの字になっているので、食材が飛び散りづらい。
【写真5】
4〜5回スライドさせただけです。
【写真6】
おろしたての生姜。繊維が断ち切られていて、ふわふわです。
【写真7】
使い終わってすぐ、さっと水洗いしたところ。
【写真8】
ハンドル部分は、握りやすくすべりにくい。さまざまな色が発売されていますが、筆者はベーシックな白。
【写真9】
収納場所も意外と選ばない。筆者は洗ったら、流しの上にS字フックでかけておくことが多いです。