【写真1】
オークランド大学でキウイの健康効果をそれぞれのテーマで研究している先生たち。左からアンバー・ミランさん、ポール・ブラッチフォードさん、ジェニファー・マイルズ-チャンさん。
【写真2】
3歳のお子さんの育児中のアンバーさん。
【写真3】
レシピを教えてくれるジェス・ソーンズさん。
【写真4】
キウイのサルサ。
【写真5】
エビのバーベキューと合わせてもおいしい。撮影/Antony Gray
【写真6】
ビクトリノックスのトマトベジタブルナイフ。
【写真7-9】
ニュージーランドのキウイの切り方
(1)最初に天地をカット。
(2)皮を順にそいでいきます。
(3)皮をすべてそいでから、輪切りにします。料理によってはさいのめ切りに。