子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

【写真9枚】ニュージーランドで教えてもらった「キウイのサルサ」や「キウイの切り方」を写真で見る。10月までのキウイシーズンにお試しを!

【写真1】

オークランド大学でキウイの健康効果をそれぞれのテーマで研究している先生たち。左からアンバー・ミランさん、ポール・ブラッチフォードさん、ジェニファー・マイルズ-チャンさん。

【写真2】

3歳のお子さんの育児中のアンバーさん。

【写真3】

レシピを教えてくれるジェス・ソーンズさん。

【写真4】

キウイのサルサ。

【写真5】

エビのバーベキューと合わせてもおいしい。撮影/Antony Gray

【写真6】

ビクトリノックスのトマトベジタブルナイフ。

【写真7-9】

ニュージーランドのキウイの切り方

(1)最初に天地をカット。

(2)皮を順にそいでいきます。

(3)皮をすべてそいでから、輪切りにします。料理によってはさいのめ切りに。

 

 

あわせて読みたい

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載