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【写真8枚】せいろでの「パンの温め直し」&「新たまとベーコンのバター蒸し」の作り方を写真で見る!2品同時にできちゃいます!

【写真1】

食パンの場合は蒸し時間は1分ほど。冷凍食パンでも同じくらいの時間でOK。これをトーストすれば、外はカリっと、中はふんわり、もちもちに。

【写真2】

バゲットなどのハード系のパンや、ベーグルなどは3分ほど蒸します。

【写真3】

おかずと同時調理する場合、パンは上段に。

【写真4】

お好みでトーストして食べてください。

【写真5-8】

「新たまとベーコンのバター蒸し」

作り方

(1)新玉ねぎは、高さの半分くらいまで、上から切れ目を入れる。

(2)濡らしたせいろにクッキングシートを敷き、(1)の新玉ねぎ、食べやすい大きさに切ったベーコンを並べ、さっと濡らしたせいろの蓋をする。強火で10分ほど、新玉ねぎに竹串がすっと通るまで蒸して火を通す。

塩・黒こしょうをふり、バターを2等分にしてのせ、好みでパセリをちらす。

パンは「新たまとベーコンのバター蒸し」ができ上がる少し前に上段にのせるのがおすすめ

 

 

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