子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

【写真4枚】楠さんが持ち帰ったすもも「レッドビュート」食べ方を写真で見る。まずは皮のままがぶり!残りは子どもも食べやすいコンポートに

【写真1】

この日の神楽坂野菜計画では、山梨県産の「大石早生」と「レッドビュート」という品種が店頭に。

【写真2】

家に持ち帰ったのはレッドビュート。まずはそのまま、娘と一緒におやつに。

【写真3】

残りは砂糖と水、レモン汁と一緒に煮てコンポートに。酸味が和らぐので子どもでも食べやすく。

【写真4】

神楽坂計画の自社農園。畝(うね)の部分にビニールなどで覆いをかけて密閉することで土の温度を上げ、雑草の種や虫などを死滅させる「太陽熱消毒」の様子。

 

 

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載