子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

【写真10枚】キャンプに必須の5つの食材&便利な持ち運び方を伝授!おすすめ調味料やメニューも紹介

【写真1-2】

いつもと違う環境。

いつもと違う遊び道具。興奮して、子どもがあまり食べなかったり、遊び食べをしたりすることも……。

【写真3-7】

キャンプに必須な5つの食材。

(1)米 水口さんが愛用している『ナルゲンボトル』は、メモリもついているので計量にも使える。

(2)食パン 『ジップロック』に入れた食パン。ここに卵、牛乳、砂糖を入れれば、フレンチトーストも作れる。

(3)お肉 ひき肉は、ジッパー付き保存袋に入れ、平らにして凍らせる。

(4)野菜 家庭にある野菜や切れはじも、コンテナにまとめて持っていけばいい。

(5)卵 緩衝材と一緒にコンテナに入れてから、クーラーボックスに入れる。

【写真8-9】

キャンプ料理におすすめの調味料

左から「野菜ブイヨン」「エルブ・ド・プロヴァンス」「Fista アウトサイドハーブスパイス」。すべてみなくちさんの愛用品。

徳島発の老舗味噌『かねこ味噌』がベース。

【写真10】

1泊2日の親子キャンプ、メインディッシュに「ローストポーク」はいかが? 作り方を見る

 

 

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載