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【写真7枚】「郫県豆板醤(ピーシェントウバンジャン)」って知ってる?一気にコク深さが加わるピリ辛発酵調味料

【写真1】

日本では辛い調味料として認識されている豆板醤。本場中国では豆板辣醤(トウバンラージャン)が正式な呼び名。

【写真2】

コチュジャンは火を通さない料理にも使える。

【写真3】

豆板醤は炒めて風味や香りを楽しむ使い方が一般的。

【写真4-5】

味にさらなる深みを出してくれる調味料「郫県豆板醤(ピーシェントウバンジャン)」

お料理好きなkufura編集長も「郫県豆板醤」を愛用!横浜中華街にある中華食材店「源豊行本店」から購入しているそう。

【写真6】

いろいろなメーカーから出ているのでぜひお試しを!

【写真7】

市販の豆板醤と比べると郫県豆板醤は黒褐色。粘り気も強め。

 

 

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