【写真4枚】カット、丸ごと…おいしい「かぼちゃ」の見分け方を写真でチェック! [公開日] 2022.10.28 life フード 【写真1】 1.雪化粧(白皮かぼちゃ)、2.バターナッツ、3.鈴かぼちゃ、4.ぼっちゃんかぼちゃ、5.コリンキー、6.栗かぼちゃ 【写真2-3】 カットしてある場合は、切り口がみずみずしいものを。乾燥すると白っぽくなる。 丸ごとのかぼちゃの場合は、写真のように、ヘタがしっかり乾いて固く、コルク状になっているものを。 【写真4】 『神楽坂野菜計画』の自社農園では、ケールが順調に育っています! 写真の記事を読む あわせて読みたい 「かぼちゃ」には夏に摂りたい栄養がたっぷり!気になるカロリー、上手な切り方、保存方法まで徹底解説【管理栄養士監修】 かぼちゃ嫌いの夫や子どもが「これなら美味しい!」とパクついたかぼちゃレシピ集 娘(14歳)初の全国大会と「そうめんかぼちゃ」【お米農家のヨメごはん#86】