子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

【写真4枚】カット、丸ごと…おいしい「かぼちゃ」の見分け方を写真でチェック!

【写真1】

1.雪化粧(白皮かぼちゃ)、2.バターナッツ、3.鈴かぼちゃ、4.ぼっちゃんかぼちゃ、5.コリンキー、6.栗かぼちゃ

【写真2-3】

カットしてある場合は、切り口がみずみずしいものを。乾燥すると白っぽくなる。

丸ごとのかぼちゃの場合は、写真のように、ヘタがしっかり乾いて固く、コルク状になっているものを。

【写真4】

『神楽坂野菜計画』の自社農園では、ケールが順調に育っています!

 

 

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載