【写真8枚】絶品「芋けんぴ」の作り方を写真でチェックする!きつね色になる手前で揚げ油から取り出すのがポイント [公開日] 2022.10.15 life 手作り 料理 【作り方】 (1)さつまいもを切る (2)水に浸けてアクを抜く (3)しっかり乾燥させる (4)フライパンで揚げる (5)きつね色になる手前で取り出す (6)飴を作る (7)さつまいもに飴を絡める (8)できあがり! 写真の記事を読む 他にも、沼津さんの「季節の手仕事」はこちら! 秋の味覚「栗ごはん」今年は鍋で炊いてみよう!ホクホク&もっちもちのごちそうに【沼津りえの季節の手仕事 #5】 自家製「栗ペースト」が絶品&便利すぎる!モンブランもマロンアイスも簡単に【沼津りえの季節の手仕事 #6】 甘さ控えめ「ブルーベリージャム」の作り方。1週間食べ切りで初夏の味を堪能【沼津りえの季節の手仕事 #1】