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【写真7枚】老舗ひもの店の逸品!とにかくおいしい「アンチョビ」と「特製いか塩辛」

【写真1】

江戸時代から続く熱海のひもの屋さん「釜鶴ひもの店」の「有機オリーブオイルを使ったアンチョビ」972円(税込)。

【写真2】

一尾一尾の身がひきしまり、キラキラしてます。

【写真3】

オススメは、クラッカーにクリームチーズをぬり、きざんだアンチョビをのせ、こしょうをひいたおつまみ。

【写真4-5】

クラッカーは塩分ひかえめの「デルセール・アンソルティンクラッカー」(イタリア)。

【写真6-7】

アンチョビといっしょにお取り寄せすることもあるのが、「特製いか塩辛」864円(税込)。国産のイカと食塩だけで作られた無添加仕上げで、濃厚なコクがあるんです。

 

 

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