子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

【小林まさみ&まさるさんが動画で解説】大根を使った「スピードおろし丼2種」と「中華風一夜漬け」の作り方を見る!

 

 

【上部分】絶妙な組み合わせ!アボカド明太子のおろし丼

(1)大根をすりおろす

(2)アボカドは切り、明太子は薄皮を除く

(3)ごはんの上に具材を盛り付ける

(4)しょうゆとごま油をかけて、できあがり!

 

【上部分】さっぱり味のお助け丼!さば缶のおろしポン酢丼

(1)貝割れ大根を切る

(2)ごはんに具材を盛り付ける

(3)ポン酢しょうゆをかけて、できあがり!

【下部分】ごま油でヤミツキに!大根の中華風一夜漬け

(1)大根の下部分を棒状に切る

(2)大根の葉を切る

(3)ポリ袋に材料を入れてもむ

(4)冷蔵室で一晩置いたら、できあがり!

 

他にも【小林まさみ&まさるのお助け食堂】はこちら!

【小林まさみ&まさるのお助け食堂#1】ごちそうに格上げ!「鶏むね肉」で作るしっとり鶏ハ

鶏手羽先&キャベツでいつもの「おでん」が激変!家族も大喜び!【小林まさみ&まさるのお助け食堂#3

失敗知らずの「ぶり大根」は、焼き大根に味がしみしみ!【大根1本使い切り・前編】

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載