【小林まさみ&まさるさんが動画で解説】大根を使った「スピードおろし丼2種」と「中華風一夜漬け」の作り方を見る! [公開日] 2021.01.05 life 簡単レシピ 料理 詳しい記事はこちら! 【上部分】絶妙な組み合わせ!アボカド明太子のおろし丼 (1)大根をすりおろす (2)アボカドは切り、明太子は薄皮を除く (3)ごはんの上に具材を盛り付ける (4)しょうゆとごま油をかけて、できあがり! 【上部分】さっぱり味のお助け丼!さば缶のおろしポン酢丼 (1)貝割れ大根を切る (2)ごはんに具材を盛り付ける (3)ポン酢しょうゆをかけて、できあがり! 【下部分】ごま油でヤミツキに!大根の中華風一夜漬け (1)大根の下部分を棒状に切る (2)大根の葉を切る (3)ポリ袋に材料を入れてもむ (4)冷蔵室で一晩置いたら、できあがり! 写真の記事を読む 他にも【小林まさみ&まさるのお助け食堂】はこちら! 【小林まさみ&まさるのお助け食堂#1】ごちそうに格上げ!「鶏むね肉」で作るしっとり鶏ハ 鶏手羽先&キャベツでいつもの「おでん」が激変!家族も大喜び!【小林まさみ&まさるのお助け食堂#3 失敗知らずの「ぶり大根」は、焼き大根に味がしみしみ!【大根1本使い切り・前編】